Найти счастье

Мы счастье редко замечаем,
Хотя  оно для многих приз,
Его  мгновенно  упускаем,
Оно похоже на каприз.

Так счастлив Мир в своей природе,
Где как в гармонии весь дом,
А мы живем лишь все по  моде,
Где счастье часто, как фантом.

В любви мы счастье ожидаем,
Любовь, как сталь надо ковать,
Любовь словами убиваем,
Огнем нам сложно управлять.

В любви  частицу отнимаем,
И безвозмездно мы даем,
Награду мы не ожидаем,
Как тяжкий крест вроде несем.

Любить мы часто не желаем,
Так в наших душах  эгоизм,
Хотя молитвы мы  читаем,
Мозг  превратили в механизм.

Любовь дарить это искусство,
В любви умело отдавать,
А где играет только чувство,
Не надо о любви мечтать.

Так счастье это мысль с зарядом,
И наше счастье не с монет,
Кто делится духовным кладом
Для счастья зажигает  свет.


Рецензии