И море

(Олегу и Гие)

Неблаговидных дел
был полон день.
Но вечер...
Канадский клен – летел,
летели тени
человечьи –
моих двух братьев
и моя, в плащишке,
в оре.
И день дурацкий,
и они, мальчишки,
и – море.

октябрь 1981


Рецензии