Не касайся меня!
Дни и ночи не сплю, весь в заботах.
На костюме моем нет ни дыр, ни заплат.
Езжу я на «Порше» на работу.
Из народа я сам. Не совсем из низов –
Папа тоже мой был депутатом.
И по жизни нести этот крест я готов!
Маловата лишь только зарплата.
Но и то – не беда. Я ведь твой депутат,
Быть положено стойким солдату.
Украду, унесу и продам все подряд.
Выбирал меня сам ты когда-то.
Не касайся меня! Я почти что святой -
Тонкий нимб, как на древней иконе.
Не касайся меня своей жалкой рукой!
Что стоишь тут и плачешь, и стонешь?
Не касайся меня – я ведь твой депутат!
Не кричи, не бузи – не поможет!
Ты же выбрал меня?! Сам мне выдал мандат?!
Что ж, теперь, помоги тебе Боже!...
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №115102700579