Дождь

Мы встречались с тобой по годам,
По отброшенным датам столетия.
Говорил - никому не отдам.
Говорил о любви. Я всё верила.

Мы гуляли с тобой по часам,
Вновь урывками дней...так нелепо.
Ветер в спину ревел...и шептал
Свою правду - что верую слепо.

Мы ходили по нитям Судьбы,
Наступая всё оной на пятки.
Мы не вместе, уж как ни крути!
Строки лезут без спроса в тетрадку.

Нам мотив напевал тёплый дождь -
Чаровник и любви заговорщик.
На тебя был он чем-то похож.
Капли тихо шептали: "притворщик".

Я не верила, в сердце храня
Милый образ, что вены впитали.
И ни года не бы'ло, ни дня,
Чтоб тебя не искала глазами.

...На обрывках растраченных лет
Ветер музыку жизни рисует.
Мной потерян обратный билет.
Дождь с Небес для меня просто струи.

09.10.2015

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Верим,когда хочется верить.
А если вера утеряна,дождь-чаровник становится просто струями.

Виктор Селищев   24.10.2020 17:34     Заявить о нарушении
Да, так и живём с Верой, Надеждой и Любовью.)))
Спасибо Вам за отзыв!

Элли Блонде   26.10.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.