Обида

Осколком в сердце сидит обида,
Царапает и очень колет…
Душа - в сугробе, но слёз не видно.
Зачем,  скажи мне, так делать больно?

И  в чём причина,  догадок нет.
Ведь так недавно был наш рассвет…
Так почему же, в пришедшей осени
Звонков с восьмёрками всё нет и нет?

Пока не знаю,  что делать дальше, -
Стирать ли память мне по кусочкам,
А может всё же самой решиться,
Себе напомнить про нашу точку.

Мы оба знали, ничто не вечно,
Что вместе будем не бесконечно.
Ты помнишь,  как  тебя я удивила,
Когда про точку ту, сама заговорила?

А ты с улыбкой возразил: зачем спешить,
Ведь можно по-другому всё решить…
И вместо точки жирной предложил
Мне многоточие поставить…

Ах,  зря с тобой тогда я согласилась,
И зря решила всё, как есть - оставить.
Но в  мире грёз тогда мы находились,
И не хотелось ничего добавить и убавить.

Чтоб радости мгновения продлить
Мы  многоточия  нанизывали нить…
И вдруг, не знаю как? когда? и чья вина?
Но нить закончилась,  разорвана она…

Осколком в сердце сидит обида,
Царапает и снова ноет…
И пусть мне грустно, но слёз не видно.
Забыть смогу я. Но было больно….


26 октября 2015г.


Рецензии