Прощание

Ты здесь, но обнимаю пустоту,
Поскольку ты давно уже в пути.
Сейчас еще один свисток дадут,
И всё, тебе опять пора идти.
А мне останется вокзальный шум,
И антрацита запах на губах.
Когда-нибудь я, может быть, решусь
Оставить город на семи холмах,
Где храмов ровно сорок сороков,
Но ни в одном ты не зажёг свечи.
Ты уезжаешь просто и легко,
А сердце, сердце в этот раз молчит.


Рецензии