О новой книге

Ну, вот и ты открытой книгой,
чтоб всякий  мог тебя прочесть,
имея право в душу вникнуть,
и что-то для себя учесть,
и, возвратив тебя на полку,
с ленцой  беззлобно поругать
за стих без вкуса и без толку,
за то, что не умеешь лгать...
Мне это всё не страшно - странно,
и несколько своих страниц
я вырву, чтобы соль на раны
никто не сыпал. Охранив
от праздных взглядов сокровенность
и тайнопись, сокрою их
преступную несовременность,
дыханье тихих чувств своих.


Рецензии