В заложниках

Оцепили город дожди.
Ими взяты мы все в заложники:
"Рядовые" и city-"вожди",
Православные и безбожники.

Кто в уюте коттеджей сидит,
Коньячёк потребляя с тоником;
Этот дрыхнет уже.Не буди:
Не разбудишь "наркота" и "хроника".

А здесь "пенсия",после лекарств,
Грустно смотрит в окошко мутное
(Им-то,"пенсиям",не до барств
В это время-промозглое,смутное...).

Наблюдая футбол по ТВ,
Кроет матом мужик играющих:
"У "десятки" что в голове?!
Балерина он-не нападающий!"

...Вышла замуж за дождь темнота:
Ночь рождается-глаза выколешь.
Не видать в двух шагах-ни черта
(В ночь такую и черта не выгонишь!).

Занят каждый-кто чем горазд
В этой долгой ночи концлагерной.
Я за стол по привычке:пора
Слов руду из себя тащить нА гору.

А потом всю добычу-в тетрадь,
Где столбцами-"приходы" с "расходами".
Разбираться опять до утра
Буду с дОбытыми "породами".

И пополнив "приход" парой строк,
Пустословье внеся в "убытки",
Я зашторю глаза:может,Бог
Даст прочесть снов загадочных свитки...


25.10.2015


Рецензии