Прощай, оружие!

Видимость цели спасала нас дальним огнём,
Близость войны обжигала стальным полукружием.
Мы обещали, что выживем – всех вернём,
Мы говорили: солнце, вставай – и прощай, оружие!

Тысячелетние звёзды светят в глаза,
Сердце уносится в такт разрывному “рондо”.
От близости полной луны визжат тормоза.
Столетние ливни торопятся из Макондо.

Непобедимых нет, и так мы живём:
Цели туманны, площадки для действий сужены.
Мы обещали: вернёмся – и всех вернём,
Мы говорили: солнце, вставай – и прощай, оружие!


Рецензии
Да, всех вернуть не получится, но цель благая, а, значит, за неё стоит биться.

Скаредов Алексей   29.10.2015 14:44     Заявить о нарушении