Из листьев собираю красивый я букет

Безветренна погода, мелкий дождь идет,
Почти не прерываясь, и листьев здесь полет.
Липнут на машинах листья там и тут,
И в листопад ложатся, по ним идут, идут.

Хоть солнышка не видно, но еще тепло,
Такое бабье лето, мне с ним грустить легко.
Гуляю я по лужам и думаю о том,
Прелестная природа, хоть даже под дождем!

Густой туман спускается, не видно ничего,
И дождь вслед прекращается, становится свежо.
А листья и кленовые, ореха и каштана,
Опадают больше после-то тумана.

Из листьев собираю красивый я  букет,
Икебана сделаю, сей осени портрет,
Теплом своим и цветом холодною зимой,
Наслаждаться буду, искать я в нем покой.
Л. Евтушенко.
27.10.2015г.


Рецензии