по тропинке

Источая лёгкий сумрак,
в пудре снежных круп,
тропка всё темнит, как турок,
что на шутки скуп.
Всё юлит и всё виляет,
тащит за кусты
и, не обещая рая,
тыкает в кресты.
Через кладбище под вечер,
романтично так.
Миновал и стало легче,
да упал в овраг.
Вот и дно, не будет глубже
и на том сенкью,
лучше уж брести по лужам,
чем прилечь в акью.
Скоро дом и скоро пища,
пара милых глаз.
Пусть во тьме другие рыщут,
изучая наст.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии