Опять пришла застойная пора
Пора бездумья, лености пера,
Бессонницы. Терзает чистый лист:
Он мне укор – он неприлично чист...
Хочу писать, но высох мой родник.
К сухому руслу стебелёк приник.
Наверно осень мне стучит в окно,
Паук прядёт седое полотно...
А я давно себя не узнаю –
Я здесь, я там, в аду или в раю?
Ты шепчешь мне на ухо: "Отдохни!",
А я в ответ тебя прошу: "Вдохни!"
Вдохни в меня наполненность строки,
В которой мысли будут глубоки...
Верни мне трепет слов и чёткость дум –
Я чувствую: утрачиваю ум.
Вдохни огонь в кузнечные меха
Поэзии, для моего стиха!
Свидетельство о публикации №115102700550