диссидент

Родился, вырос, окончил школу…
Не привлекался, не нес «крамолу»…
И в ВУЗе…, не последним был…
Ты, в  «студсовет» всегда входил.

Короче парень хоть куда!
Была всего одна «беда»…
Но так решила, вдруг судьба…
Твои очки и худоба…

«забрили» лоб, сапог надели…
Два года, быстро пролетели!
Ты вновь за партой и вновь студент!
«респект» тебе – мой комплимент!

Закончил ВУЗ…, распределен!
Ты «базой» знаний окрылен!
И как всегда…, пришел нежданно…
Недуг проклятый, окаянный!

Больница, трудное лечение…
Диагноз…, он имел значение…
Прошли года…, ты, «диссидент»?
Тебя, «гнобили»? был момент?

Зачем на Родину плюешь…
И дифирамбы ты поешь…
Всем тем, кто, сидя «за бугром»…
Так ненавидит, твой отчий дом!!!
****


Рецензии