Муза

Мне самое время теперь помолиться и думать.
То место, по-моему, служит крылом самолета.
Я все еще слышу твой смех, и не знаю кого-то.
А сверху доносится имя в раз, кажется, сотый.
Без шума.

И снова слагаются буквы любимого слога.
А мне бы сейчас помолиться и, может, спасаться?
Но как мне остаться, и, впрочем, зачем мне остаться,
Когда имя сына не сможет вот так начинаться -
У Бога?

Я дальше не помню, мне больше нельзя повториться.
Я стану писать твои звуки песком или снегом.
Я буду читать тебя там, где ты был или не был.
Я все запишу, я запомню
московское небо.
Как птица.

2013г.


Рецензии