Испытать счатье

Чтоб счастье в жизни испытать,
То надо знать лишь  суть явления,
Одним лишь миг любви познать,
Дарует  чувство  восхищения.

Но, счастья миг  чтобы поймать,
То надо ждать вроде свидания,
Его не надо добывать,
С ним исполняются желания.

Короткий  миг,как луча свет,
Засечь его всегда везение,
Так из мгновений есть букет,
Душе дарует наслаждение.

Миг счастья нам не сохранить,
Он вроде  призрак исчезает,
Ну, как фантома полюбить,
Который счастьем лишь играет.

Миг  счастья это не  банкет,
Где гости часто удивляют,
Когда в душе сияет свет,
Мгновенья счастья умножают.

Так память счастье  может дать,
Лишь в ней мгновения  собирают,
А свежей память чтоб держать,
То недостатки ей  прощают.

Мгновений много есть у нас,
Но, мы их редко замечаем,
Как в школе каждый важен класс,
В них наше знание добываем.


Рецензии