НЕБО

когда-то... очень давно... отец научил меня любить небо. жили мы на юге ростовской области, близко к Калмыкии, до Маныча рукой подать. ходили с ним в степь. ложились на спину. ночи там тёмные - городов рядом нет... смотрели на звёзды. он рассказывал о древних воинах, драконах, умках и других созвездиях. видели спутники... больше всего мне нравился "Дельфин". я был маленьким. днём, смотря на небо, представлял, будто облако - это что-то другое: птица, слон и т.п. облака там редкость летом.
сейчас я хожу по улице в бейсболке. я даже не вижу лиц людей - козырёк мешает. я смотрю под ноги. лавирую в толпе.
однажды ночью я вышел из дома, хотел посмотреть на небо - скучал по нему, наверное.
я не увидел небо.


Рецензии
Печально...Снимайте бейсболку, глядите в лица людям и в небо.
С теплом.Алла.

Радевич Алла   27.12.2015 11:57     Заявить о нарушении