Рассвет, туманный и сырой

Пасмурно,  тихо,  давно   моросит,
С  крыши  всю  ночь,  вода,  бежит.
Рассвет  туманный  и  сырой,
Земля  усеяна  листвой.
Тучи  на  Землю  опустились,
По  крышам,  топая,  стремились.
Торопятся,  куда  спешат,
Землю  хотят,  вроде,  обнять.
Солнце  не  видно,  убежало,
Сырость,  кругом,  преобладала.
Земля  раскисла  и  вода,
Стремится  к  берегу  пруда.
Деревья  грустные  стоят,
Скелетами,  лишь,  тарахтят.
Лист  на  Земле,  как  одеяло,
Цветное,  в  общем,  покрывало.
Морозец,  скоро  посетит,
Ледком  водичку  остеклит.
Как  зеркалом,  пруд,  покрывает,
В  трубах,  ночами,  завывает.
Во  двор,  сугробом,  заползёт,
В  полях,  позёмкой,  понесёт.
Печальная  пора  пришла,
На  печь,  залезть,  уже  пора.
Пасмурно,  тихо,  давно  моросит,
По  крыше  дождь,  всю  ночь  стучит.
Рассвет,  туманный  и  сырой,
Земля,  покрыта  вся  листвой.


Рецензии
Алексей, претензия! Описал осень во всех подробностях, так такого и у нас полно.
Добавил бы чего - настроения, юмора или ещё что, да хоть матюков! С улыбкой!

Виктор Бобарико   27.10.2015 14:10     Заявить о нарушении
Понял. следующее начну с матов и ими закончу. Только вроде в моём возрасте не совсем прилично получится. Может не надо? БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   27.10.2015 15:16   Заявить о нарушении
Да ладно, я пошутил, простите, если неудачно.

Виктор Бобарико   27.10.2015 15:41   Заявить о нарушении