Лифтёрша баба Маня
в центре тёплой июльской поляны.
Разгорался закат,
плыли в топку его облака.
И везли облака
в кузовах чьи-то важные планы,
Замок в стиле барокко
и бочку пустого балка.
А бока облаков
белым светом светились жемчужно,
И глотал их закат,
как вязанки берёзовых дров.
Караван облаков,
перегруженный хламом ненужным,
Плыл туда, где сгорают
металл, кирпичи и любовь.
Поднимает наверх
этот хлам баба Маня лифтёрша,
Скоро-скоро она
спросит строго: «А Вам на какой?»
Я лежал на спине
три столетья, а может быть – больше,
В самом центре зелёной
июльской поляны лесной.
Я махал облакам:
«До свидания, ох, до свиданья».
Бабе Мане, лифтёрше,
известно - кому на какой.
Если спросит, скажу:
«Самый верхний, но, бабушка Маня,
Мне сначала на часик
к любимой моей – на седьмой».
Свидетельство о публикации №115102705369
сочное стихотворение, возьму на память - спасибо большое!
Марченкова 02.10.2020 18:08 Заявить о нарушении
маленько не в тему, но посмотрите, пожалуйста, мою Бабу Машу, думается мне что они с вашей бабой Маней чем-то похожи.
Марченкова 02.10.2020 18:18 Заявить о нарушении