Только тебе, любимая

О, милая, забыть ли мне тебя,
Как забывал я многих непременно,
Иль наслаждаться радостью безмерной,
Одну тебя средь прочих всех любя.

Ах, ангел мой, всё суета сует...
И наша жизнь, и это мира здание,
И лишь любви неугасимый свет
Нас побуждает вечно к созиданию.

Так что мне делать? Если я влюблён
В твои глаза, В улыбку озорную...
Не разрушать же то, что обречён
Боготворить, как божью мать святую.


Рецензии