Молодое лицо

и все это обрастает пылью и мхом
ускользает все дальше не видно конца
слишком неповоротливое тело потом
одетое в нескончаемые годовые кольца

все еще виднеется вроде вдали
не то юное не то неприлично яркое
нечто из чего вырастает груз молитв
нынешних отяжелевших не старых еще

хотя. хотя если речь лишь о возрасте
он обманчив как и у этой памяти глубина
смотришь в лицо и видишь озеро
ныряешь и тонешь не нащупав берега или дна


Рецензии