на высокой скале

иногда Басё чувствовал себя козлом –
не козлом отпущения, но и не обычным:
он чувствовал себя
большим и могучим козлом,
озирающим мир с высокой скалы.
и это чувство делалось для него всё привычнее.


–––––––––––––––
The picture: Julian Schnabel. Untitled (The Sky of Illimitableness). Inkjet print, oil, ink on polyester, 130 x 142", 2012.


Рецензии