Наставление

Бабушка без злобы нас ругала:
"Нехристи!Не носите креста!"
Часто Откровение читала
Нам про жизнь родителя- Христа.

Усмехались мы в ответ лукаво:
"Мол, читай,убогая,читай..
Где ж ты видела,чтоб так бывало
Все в аду, но пустовал бы рай?"

Бабушка была права быть может
Рай далёк,но очень близок ад.
Вижу чаще средь людей похожих-
Вора,наркомана. Кто им рад?

Вот и к алкоголику с бутылкой
Потащилась грешная душа,
Но поссорились, ударил по затылку
И в неволе просидел года.

Стыд совсем теряем мы похоже.
Секс с наукой выстроили в ряд.
Человек изжил себя, о Боже!
И понять всё это не хотят.

Ты ж Россия не о том мечтала?
Ты хотела рай ,не пекло зла.
Приложить нам надо сил немало,
Чтоб Россия в радости жила.


Рецензии