Шумно хлопая крылами. облетел древа косач!

Шумно хлопая крылами
Облетел древа косач.
Шумно вздрогнул кедр ветвями..
Спрятал голову рогач.

Притянул ноздрями воздух.
Не тревожна тишина.
Дымом дальним пахнут звезды...
Сеет тусклый свет луна.

Вперевалочку,шатаясь
По тропе шагнул во тьму.
Хитро мыслям улыбаясь
Твои плечи обниму.

Губы,щеки пахнут мятой
С грустью
с ложечки пьешь чай.
-Ты сомлело мое злато..
Сахар в кружке размешай. .

Ждут нас спальники в палатке..
(Горек,едок дым костра),
-Мало сахара..Не сладко?..
Завтра выпью.Спать пора..

(Улыбаюсь дальним звездам).


Рецензии