Расписание осени...

      В  золотых  эполетах  вдоль  набережной  встали  клёны
      И  октябрь   с  мольбертом  по  городу   ходит ,
      Расплескав    листопад ,  красок  желтых  и  красных,
      В  черепице  на  крышах  домиков   пряничных ,
      Опрокинув  их  шпили  в  гладь - зеркало   Майна ,
      Распустив , чуть  дрожжащий ,  туман  на  закате,
      Где укрылись два  лебедя  фарфоровой   парой..
      И  прольёт  хулиганом подростком , вдруг, дождь,
      Застеснявшись  того ,  что  уже ,  не  грибной
      И  я  капли  в  ладонь  собираю ,  считаю .
      Отчего-то,  поздними  яблоками  пахнущие
      Дни   недель  пролетают ,  уходят  семёрками..
      В  расписании   города...  осень..

      Ах, сезон  золотой,  двор  монетный   берёз...
      Парк  прощается   с  ним  красным  шёпотом
      И  я  слушаю  как, ветер  струны  настроил  оранжевые
      И,  прикинувшись  змеем,  белым   бумажным
      Засвистел,  заплясал, маски  кленов  себе  примеряя,
      В  золотом  празднике  маскарада ,
      Улыбаясь   вовсю ,  нарисованным  ртом ,
      Из  моей  любимой  помады ,
      Я  во  вторник  его  на  восток   отпускаю
      И   рукой,  вслед  ему   помахаю..
      Ты  встречай   его   двадцать   седьмого ,
       В  октябре ,  в  расписании  осени
       Золотой..,   сказочно   разрисованной...

   
   
   
    
          


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   12.03.2016 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.