Свой путь пусть ножками протопает!
Научить его оценивать Добро и зло, Любовь,
Которую он тоже может в детстве исполнять,
И справедливость, как он в состоянии понять.
А дальше - лишь самостоятельные проявления.
Пусть поступает, как считает хорошо и неформально.
Сам должен познавать, чего ему не дали своевременно,
И, независимо от ваших планов, будет всё нормально.
У старших ограничен взгляд, каким бы ни был опыт их,
Свой путь пусть каждый "ножками протопает".
И если сделает ошибку, сам исправит и поймёт.
Так всё, что нужно бы узнать, свой уголок найдёт.
06.09.14. Редакция 27.10.15.
Свидетельство о публикации №115102704991