Одинокий волк

Этот волк был матер и ретив,
Дрался с тиграми, дрался со львами
Был тогда он и горд, и красив
И волком восхищалась вся стая.

И тогда зазвездившийся нрав
Затмевал ему очи и разум,
Волчьей стаи законы поправ,
Одиноким стремился быть сразу:

Забирал самый лучший кусок,
С ним скрывался в лесные трущобы.
И сидел там назначенный срок,
Чтоб ценили, зависели чтобы.

Только тут он промашку давал:
В одиночку съедал всю добычу.
Думал он, что победу ковал
Позабыв про известную притчу.

В волчьей стае не алчность в цене,
Не гордыня, не  подлость мирская…
Но упрям волк – нет места вине.
Только снова  влечет его стая.


Рецензии