Сказ про Яд-Ноев ковчег

Жил да был один Яд-Ной
С ядовитою слюной.
Раздавал он ту отраву
И налево, и направо
 Верх блаженства находил,
Если в точку угодил.
Но такая есть примета,
Чужакам «до фени» это
И он новый путь открыл –
Тех травил, кого любил.
Тут, конечно, не до скуки.
Смаковал он жертвы муки,
И неделями подряд
Он накапливал свой яд.
Но однажды так случилось,
Сразу все переменилось:
На зелененькой опушке
Встретил наш Яд-Ной лягушку.
Яд его переполнял,
Он Лягушку в руки взял…
Но Лягушка, вот дела,
Тоже язвою была.
Долго яд копило тело,
Так, что сильно растолстело.
Ну, а дальше все чин чином:
Рестораны, магазины…
Чтобы яд имел давленье,
Должен быть «эффект  влюбленья»
И Яд-Ной, наш Дон Жуан,
Распушился, как фазан.
И Лягушка «распушилась»,
Яду, будто, уменьшилось
Бабы – дуры, а она
Бабьей похотью полна.
Фазана телодвиженья
Сделали свое явленье.
Так влюбилась наша язва,
Что в трясине той увязла.
Тут Яд-Ной (стараться рад)
Впрыснул свой смертельный яд.
Ну, конец? ...Ан, нет, начало-
Против-ядие сыграло.
И, смешавшись с ядом язвы,
Получилась синтоплазма.
Как давай она бродить,
Новых Ноев-Язв родить.
И вот тут пошла потеха,
Впрочем, было не до смеха.
Плазма прет, как на дрожжах,
Яд в руках, слюне, зубах…
Этот плюнет – тот  куснет,
Тот царапнет, тот кольнет…
Долго так они чудили,
А потом-таки решили…
Их секрет я не продам.
Каждый догадайся сам.

Сказка – ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок.


Рецензии