Река Тагир

 
В ущелье меж высоких гор
Родился родничок.
Резвясь бездумно, торопясь
К подножию потек.
Отары, горы, облака
Дают тебе разбег,
А здесь – снега, мороз, тайга.
И величав твой бег.
Набравшись сил от мать-горы,
Ты рос, что вдаль, что вширь
Тебя в объятья приняла
Красавица Сибирь.
Ты по пути в себя вбирал
И радость, и печаль.
Друзей познал. Любовь познал
И подлость невзначай.
Чуть мутная теперь вода,
Не та, что в роднике.
Зато полна и глубока,
И опыт в той реке.
От мать-горы ты мудрость взял,
В Сибири – широту,
А от созвездий получил
Ты сердца красоту.
В твоей реке купаться мне,
Увы, не довелось.
Но горсточкой воды твоей
Умыться удалось.
 


Рецензии