Возвращение в город N
Стою я с непокрытой головой
И волосы от снега поседели,
С утра метёт позёмкой низовой.
Снег колючками сыпется за ворот,
Такие вот неважные дела
И засыпает весь старинный город
И храмов золотые купола.
И нет просветов в сером небосводе
И солнца нам сегодня не видать,
А ветер хулиганит на свободе
И на него управы не сыскать.
Я к городу пришёл как на свиданье,
Неласково встречает он меня
Не обижайся, сдержал я обещанье
Вернулся я... любовь к тебе храня.
Поэтому братишка, успокойся
И не швыряйся снежною крупой,
А лучше в закромах своих поройся,
От непогоды, где-нибудь укрой.
Налей побольше и покрепче чая,
Сведи меня с девчонкою одной,
Я жил в дали всегда по ней скучая.
И будешь ты навеки мне родной.
Свидетельство о публикации №115102704836