Диалог с собой

Загадка

Ты с неба свалился? Упал со звезды?
Откуда ты взялся – не знаю
Ни счастья ты мне не принес, ни беды
Лишь в жизни прошелся по краю.

Зачем ты явился мой лекарь души?
Ведь послан зачем-то, я  знаю.
Молю Всемогущего : «Не сокруши!»
Загадку потом разгадаю.

Ответ

Ответ, пожалуй, я нашла:
Мы встретились затем,
Что разучиться я смогла
Зависеть от проблем.

 Принять, как есть, поток реки.
 И к черту альтруизм.
 Чужим желаниям вопреки,
 Лелеять эгоизм.

И все пройдет – и жизни рад.
Что проку растерять
Себя в угоду всем подряд
И по ночам не спать?


Рецензии