Есть выбор

У меня друзья есть. И враги.
Свобода есть, но и неволя тоже.
Когда фортуна отыграет гимн,
Звон колокольный душу мне тревожит,

Напоминая: есть всему предел.
И запредельность, коей вряд ли надо.
И подошедший к роковой черте -
У врат открытых рая или ада.

Всегда есть выбор. Каждому своё -
Святым быть или грешником великим.
Но мне печаль покоя не даёт:
Добро убито злОбой многоликой,

Которая способна растоптать,
Переступить, кощунствуя, святое.
Нет, Истой христианкой мне не стать:
Гимн всепрощенью не спою я стоя.


Рецензии