Юная осень

Откуда только хладу набрала,-
Так молода сама ещё собою,-
А белизной на травушку легла,
Покрасила берёзки сединою.

Зимой дохнула, лужи задубели,
Хрустит ледок, откуда не возьмись,
Смешились пыльные и снежные метели,
Октябрь чуть шепчет зимушке: "Уймись".

                27.10.15


Рецензии