Старцу Николаю Гурьянову посвящаю

На острове тихом,на Псковщине,
Жил батюшка Николай.
И в келье его небольшой
Духовный был радостный рай.
К нему шли люди гурьбой,
Чтоб горе свое излить.
И старец, с великим сердцем,
Учил как Иисуса любить!
Он постоянно молился
И думал о нашей душе.
Он спашивал:Ты причастился,
Имеешь ты Бога в душе?
Он прожил жизнь в благочестии
И в  день ,когда уходил,
Молится,терпеть и надеятся
Святой Николай учил.
Лишь с чистой душой и сердцем,
Мы можем у старца просить,
Чтоб к Господу обратился,
Пороки наши простить.
Запомни отца Николая,
Он в вечность ушел на покой.
И жизнь бесконечную рая
Во царствии приобрел.
Читая благое известие,
Я сердцем,вдруг, поняла,
Что весть эта не случайная,
А свыше мне подана!


Рецензии