Вдохновение - роскошь поэта...

Вдохновение - роскошь поэта,
А попробуй писать просто так,
Про еще одно скучное лето,
Про оброненный  кем-то пятак.

Про счастливых влюбленных соседей,
Ежедневный маршрут на метро,
Ностальгию советских комедий,
И про вкус из бутылки "Ситро".

Про горУ не помытой посуды,
И про средство, что жир растворит,
Про таблетку от вечной простуды,
Что излечит еще простатит.

Про обыденность и невозможность
Изменить жизнь свою, как в кино.
Вдохновение - небесная роскошь!
А для нас, слабаков, лишь вино.

Как не вспомнить Омара Хайяма:
Пить вино и не делать здесь драмы...


Рецензии
Роскошь вдохновения требует неумеренности восприятия

Олег Никогосян   11.11.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.