Еврейская скрипка

Еврейская скрипка а фиделе,
играет мне "Фрейлахс" в ночи.
Во сне я сегодня увидела:
огонь догорает в печи.

Деревья в саду припорошены,
и звёзды плывут в тишине.
В далёкой избушке заброшенной
волшебные звуки в окне.

Здесь льётся еврейская музыка,
сквозь ужас погромов и бед.
В содружестве с добрыми музами
храним мы её много лет.

Несёт она радость безбрежную
и птицей удачи летит.
Сердца согревает надеждою,
что мир на земле победит.

Еврейская скрипка а фиделе,
смычок прикоснулся к струне.
Мой прадед с друзьями хасидами
поёт о заветной стране.


Рецензии