Осень

                «Я больше не пишу о ней стихи»
                Ната Лесная
                http://www.stihi.ru/2015/10/27/2964




Она или живёт иль умирает.
Но старость ей, конечно, не грозит.
Она как вечность морем убывает,
когда отлива голое скользит...

А в нём не жухлых листьев отражения,
а птиц летевших к Югу и с утра.
А в нём теней моих, о, притяжение!
Я - женщина! Люблю морей ветра...

Зюйд ост чем больше тянет и сильнее,
как рук твоих пристрастные дымки
осенних дней лесных, где розовея
Рассветом - паутинки щекотны...

Я - Осень! Но, ура! Не увядаю...
А дюн румяню торс виолончельный.
Ни перед кем... А только приседаю
перед тобой, Любовь! Уже Палермо?..

Как быстро поезд носит намеренья!
Как взгляд один в окно решает всё.
Как быстры и прекрасны те мгновения,
в которых ароматы "от Басё".


                27октября 2015года 10:11               


Рецензии
Жизнерадостные стихи о неувядающей осени, наполненные яркими образами и сравнениями. Рад был побывать на вашей страничке, Светлана. С уважением, теплом души и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   27.10.2015 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за тёплые СЛова!
Очень приятно.
СВЕТ Всегда.

С симпатией и теплом души)))

Светлана Водолей   27.10.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.