Далебор и Русана

Приходил по утру Далебор
К тихой воде,
Опускал на неё свой взор
Слыша нежность в душе.
Вновь манила его как узор
Русана краса,
Далебор Далебор
Шептала роса.
                ***
И хотелось ему голубем стать
Чтобы сизым к ней прилететь,
А вода отражала опять
То ли жизнь его то ли смерть.
А Сварог был выше над всем
Русский бог без ада без зла,
Далебор улыбался затем
Чтобы песней стали слова.
                ***
А трава душиста трава стройна
Вместе с нею бегать до темноты,
А когда на небе будет луна
Поцелуем нежным взять красоты.
Песня Далебора неслась за край
У весенней бабочки на крыле,
Опускался с гуслями месяц май
Июнь забирался вверх по листве.
                ***
Далебор Далебор шептала листва
Русана идёт,
Поднималась его голова
Сердце рвалось в полёт.
Ай да ладна ай хороша
Легка и пригожа,
У Русаны её душа
На солнце похожа.
                ***
Обривал Далебор здесь песню свою
И встречал Русану глядя в глаза,
И уже звучало двоих люблю
Затихала рядом в цветке оса.
Подходила ближе а он смотрел
Только в ней он видел и Русь и свет,
И нарушить это никто не смел
Даже дождь и тот умолкал в ответ.
                ***
И стояли они у воды
Озера что у самого леса,
И не было в мире том беды
Ибо не было в нём и беса.
Далебор Далебор
Шептала она без тревог,
Открывая в вечнось запор
Улыбался с неба Сварог.
                25.10.15г.


Рецензии
Что-то такое родное прочла,
Что-то до боли знакомое!
И наполнились сразу негой душа
Радостная, невесомая!)

Селена Ясминская   08.11.2015 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена! Красивых чувств!

Сергей Шидловский   08.11.2015 19:45   Заявить о нарушении