Колокол
С высот взирая на округу?
Быть может, в сердце ты хранишь
России-Матушки недуги?
Быть может, видишь с высоты
Полей забытых ветер томный,
Дыханием топчущий цветы,
Вселяя в сердце трепет злобный.
О чём ты, колокол, гудишь?
О чём рыдает медь седая?
И с высоты на Русь глядишь,
О доле горькой возвещая.
Или, быть может обо мне,
Или о Родине печальной
Гудишь сегодня в вышине
Набатом громким, величальным.
А может ты зовёшь на бой
С врагом неведомо-могучим,
Что нависает над тобой
И надо мною чёрной тучей.
О чём ты, колокол, звенишь?
О чёрной силушке престранной,
Что полонила нашу жизнь
И окунула в мир туманный.
О чём тоска твоя и грусть,
Ты расскажи в печальных одах,
И над землёю грянет пусть
Гнев одичавшего народа.
Свидетельство о публикации №115102704390