Ликует Осень

Ликует Осень: пришла ее пора!
Она  - Царица! И началась игра.
В обнимку с шаловливым Ветерком
Она взялась хозяйничать кругом.
И вот уж яркая зеленая листва
Покрылась золотом едва – едва
Трава  слегка пожухла под ногами
И небеса покрылись облаками.
Но это лишь начало волшебства.
И Осень засучила рукава.
А Ветерок тому был только рад: 
Ему по вкусу  золотой наряд.
Мелькали рощи, перелески и леса,
И вдруг… березка -  юная краса!
Она стояла на пригорке у двора:
Атласная и нежная кора,
Ветвей свисающих каскад.
И нежно зеленеющий наряд.
И этот образ так заворожил,
Что Осень, не жалея золотых чернил,
Березку золотом осыпала сполна.
Ведь у нее богатая казна!
Потом обнявшись с Ветерком опять,
Они помчались по лугам гулять.


Рецензии
Лиричное,проникновенное стихотворение! Светлое и очень образное.
И сюжет очень красивый! Спасибо! Понравилось.
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   27.10.2015 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.