Бог отпустит Русским эмигрантам

Бог отпустит…(Русским эмигрантам)

Расскажите, как живется, Вам без Матушки России
Уезжая Ваши бабы, горьким криком голосили…
Наползла на Ваши лица от прощанья боли тень
И скрипел истошным криком над колодцем журавель…

Приспособились, быть может, и устроили дела
Но заноза прямо в сердце, и любовь еще жива
Говорят еще по-русски, или плохо, в нем акцент
Может, пьют за место водки мужики у Вас Абсент…

Деньги, дело наживное, да и разве в этом суть
Снятся церкви с куполами, а проснетесь, не уснуть
И стоят перед глазами, рощи и поля во ржи…
И измазанные души, в красной, не прощенной лжи…

Время минуло далече, и былого не вернуть
Но любовь к Росси лечит, есть домой обратный путь
Если ты родился русским, русский сердцем и душой
Коли грешен, Бог отпустит, как воротишься домой…
Павел.Марков.27.10.2015г.Чита


Рецензии