Пора

Вроде ты добился чего хотел -
Есть своя квартира и свой удел,
Только счастье тебя обходит, а ты хотел,
Чтобы сердце твое любило, хоть иногда.

Мы встречаемся редко в друзей кругу,
Это все выводит и гнет в дугу,
А казалось вытерпеть все смогу,
Но реальность жесткая, как всегда.

И ночами кто-то в квартире той,
Где, по плану,  жили бы мы с тобой,
Наступает нежно босой ногой
На почти пустой уже чемодан.

Она любит мюсли и свежий сок,
Поправляет тебе утром воротничок,
И не носит юбок и тех чулок,
Что тебя заводят, как никогда.

Только понимаешь, что все -  не то,
Что тебя не слышит почти никто,
Хоть и обнимает - не то тепло,
И она не любит тебя,  как я.

Помнишь, как мы пили вино в обед?
Как ты обещал нас от сотен бед
Уберечь! И как старый плед
Грел нас, полуголых, зимой, тогда?

А теперь на дружеских вечерах
Ты прочтешь, в усталых от слез, глазах
Обо всех бессонных моих ночах
И невольно вспомнится та пора.

Хоть ошибки наши и не порок,
Но любви отсутствие долгий срок
Повернуло жизни наискосок-
Я теперь не с тем, а с тобой не та.


Рецензии