Таял в сумраке силуэт

Таял в сумраке силуэт,
Как магнитом, манил за собой.
Ночь темна, а в душе рассвет,
И за флейтой, шагну гобой.

Им обоим, почему-то не спится.
А звёзды шепчут, в подлунной ночи:
- Пора! Уже пройдена граница...
И нотный стан, вскрыли ключи.

Как нежен и строг, благороден мотив.
В жажде своей, обоюдно играть.
Небесные звёзды, собой он гасил,
Чтоб беспредельно дарить и в радости брать...

В немыслимых аккордах, мелодия плыла,
Под кронами тенистого сада.
В который раз, за собой позвала,
Но - впервые, звучала, тогда серенада...

В мелодии флейты накал не простой -
Изыскан... красив... не подсуден...
И в летней ночи, играл он весной...
Как дорог он мне. Как обоюден.

Аккордом смелым, гобой обожгла,
На пике надежды, в блаженстве...
Так, только флейта, дарить могла,
Песню тела! Души - совершенство!

Мелодию эту, ночь унесёт.
Не так скоро, всё повторится...
Но - как флейта свежа и её расчёт!
И доброе утро, где в мажоре зарница.

Только судьба, продолжает кружить,
Оставляя гобой, без флейты участия.
В нотном стане, они гаммы,
Друг другу, будут дарить,
Днём ли, в ночи, для совместного счастья.

Вот, как однажды бывает    ...
Такое даже, не может присниться.
Памятна ночь ...
И в своём остатке, тает,
Чтобы вновь, с флейтой возвратиться ...


Рецензии