На острове остове хляби

***
На острове — остове хляби,
заброшенной зяби и зги —
Зыбучие сны о халяве
измучили злые мозги.
.
Лукаво-ехидные Парки,
суча прихотливую нить,
несут нам ковры и подарки,
чтоб нас, дураков, подразнить.
.
Но дикое царство системы
слепыми когтями судьбы
наносит весёлые схемы
на слишком суровые лбы.
.
Невежды рисуют надежды
на сумрачных стенах пещер...
О вечном подумаешь, прежде
чем сдохнешь во славу химер.
.
Засохшее зёрнышко хлеба
нашедши в табачной трухе,
вздохнёшь о житейских потребах
в убыток иной чепухе.
.
Она же — иная — сякая,
такая же злая, увы, —
безумным архаром сигает
и зыркает зраком совы.

2000, #крюк_и_зрак #робинзонги
© Андрей Лопухин


Рецензии