Октябрьское

Стукнет в сердце -
Здравствуй! Ты вернулась!
День начнётся с теплого "Привет!"
Ищем счастье в паутинках улиц,
Ну... Хотя бы запах... Тень... Просвет...
В лапах кошек мягкость отношений,
На морозце замерзает чай.
Ласковость, замедленность движений
Кожи дрожь раздразнит невзначай.
И качнется мир в квадратах окон
И безумный блеск разгонит кровь.
Гладя на плече твой яркий локон
Буду верить в то, что есть любовь.
А на небе снег покровы стелит
Шепчет: "Не теряй. Она! Она..."
И к тебе дорожку нежно мерит
Тот октябрь, что свел меня с ума...


Рецензии