В осеннем парке под Москвой

В осеннем парке под Москвой
Стоял печальный клён.
С недавних пор он жил один,
Хоть все еще влюблен.

Немного дальше от Москвы,
Чем клен представить мог,
Росла береза у реки
В том месте, где исток.

Почти привыкнув к пустоте,
Отсутствию идей,
Она мечтала лишь о нем,
Он думал лишь о ней.

А ведь бывали времена -
Касались ветки их.
И покраснел зеленый клен,
Березу полюбив.

Они общались много дней,
А как взглянули вниз,
То не поверили глазам -
Их корни заплелись.

Во все невзгоды сильный клен
Сквозь штормы и ветра
Березу веткой обнимал,
Коль плакала она.

Береза слушала его,
Когда он горевал.
Он ни за что, ни на кого
Её б не променял.

Береза знала, что её
Однажды заберут.
Что под кленовою листвой -
Не для нее приют.

И вот касаются корней,
Лопата и пила.
И те из них, что сплетены,
Сжигаются дотла.

Стоит береза у воды,
Осыпалась листва.
Эх, рассказать бы хоть кому,
Что чувствует она.

А клен осеннею порой
Дежурит у реки,
В которой, тихо шелестя,
Плывут ее листки.


Рецензии
Великолепно, Маша! Восхищает стих!

Никита Сергеев 90   11.09.2016 17:13     Заявить о нарушении