Идёт война

Идет война. Немая. Уже не первый год.
Кромсает, разрывает небесный чистый свод.
Осколки его глухо, и скорбно вниз летят...
Они, покинув небо, земли вкусить хотят.

Идет война. Седая. Но лет не много ей.
Не добрая, не злая. Постичь не мыслю всей.
Утешить любопытство, надежды робкий глас,
с собой сражаясь хитро, желаю каждый час.

Идет война. Глухая. Начала нет, конца.
Меняющая правду, да маски для лица.
Нескладною мозаикой земное стелет дно.
Когда с разбитым небом подружится оно?

Идет война. Святая. Уходят в море дни.
Закаты ищут света, а искры все - огни.
Мечи однажды треснут, родится в споре то,
что истиной корону возложит на чело.


Рецензии