креветки и сверчки

другие ловят креветок.
какое тебе дело до их улова!
креветки так молчаливы –
не то что сверчки.
но угоститься креветкой
было бы славно.

–––––––––––––––––
«Хижина рыбака. // Замешался в груду креветок // Одинокий сверчок». – Басё.


Рецензии