Осени

Дружок твой порвал провода,
серчает,ругается сильно
А ты уж костями гремишь
И платье  твое неказисто..

Разорван прелестный наряд
и золото в прах превратилось
и вот уже в вязкий ноябрь
сегодня ты,Осень,вкатилась!

Кареты лишилась ты враз,
в телеге с дождями вздыхаешь
И с болью в туманных глазах
Всю немощь свою ощущаешь!

И силы растрачены все!
Красоткой не быть тебе боле!
Не плыть листопадом в росе,
Не прыгать туманом по полю!

Не петь на вечерней заре,
Не хлопать крылами над прудом,
Не прыгать уж сойкой в саду,
По льдиночкам,словно по блюдам!

Прощай,дорогая!ПРОЩАЙ!!!
Твой образ волшебный в сердечке
Я с нежностью вновь сберегу
в красивом укромном местечке!


Рецензии