Прости мне

Прости мне грех...
Ты знаешь в чём я каюсь.
Не только бог судья мне, но и ты.
Ты —  больше всех.
Дорога в ад — из рая.
Прости мне все
желанья и мечты.
Прости мне боль...

Я уязвимой стала,
в любви  земной забыв о небесах.
Так до сих пор,
возможно, я мечтала б,
как в сказке той об алых парусах,
Когда б не ты...

Руки ты мне не подал,
Ломать не стал прямую колею.
Как тень любви, поникшая,
поодаль,
отвергнутая разумом, стою.
Ты прав: зачем?
Забудь...

А я смогу ли
простить себя за помыслы?
Любя ль,
ты выбрал путь разумнее,
ровнее?
...Где этот путь,
ведущий от тебя? 


Рецензии