Светлого прошлого зыбкие тени

Cветлого прошлого зыбкие тени…
Спит в Мавзолее задумчивый Ленин:
«Эксперимент.  Да, не самый удачный.
Что же? Попробуйте сделать иначе!»

Рядом пристроился сумрачный Сталин,
Нарисовавший счастливые дали:
«Да. Неудачен. Потери. Ну, что же!
Эксперимент не удался, похоже».

Мы бы покойников трогать не стали:
Ленин остался,  хоть вынесен Сталин,
Спящих вождей под стеной не тревожим…
Новые лица: «Ну что же? Продолжим?»

Cветлого прошлого зыбкие тени.
Спит в Мавзолее задумчивый Ленин.
Мир обозлён, напряжён и тревожен.
Новые лица. В итоге – всё то же…


Рецензии